当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  淄博

沂源县科协积极组织开展科普进企业联合行动

发布时间:2020-10-15

来源:淄博市科学技术协会

作者:江秀芹

浏览次数:

为积极宣传普及安全生产常识,减小事故发生时的危害,最大限度地保障企业员工的生命财产安全。近日,沂源县科协联合县应急局、县消防大队利用“红色星期六”走进瑞阳制药股份有限公司开展“科普进企业、安全伴我行”科普联合行动志愿服务活动。

本次活动围绕“普及安全知识,共筑安全家园”的宗旨,开展了给企业主要负责人送政策法规、参加一线职工班组会、应急技能现场演示、应急知识科普宣传、应急器材观摩和安全座右铭征集等丰富多彩的活动,配合科普志愿者生动形象的讲解,以及邀请企业职工亲身体验,使企业职工进一步掌握安全常识,提高了安全生产管理意识和应急能力,得到企业职工的一致好评。

本次活动共发放安全生产法律法规图书3套,安全生产警示教育光碟3套,安全生产和应急知识宣传资料100余份,出动消防车3辆,展示救援器材30余种,征集安全座右铭20余条,取得了较好的宣传效果。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统