当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  泰安

新泰市科学技术协会第五次代表大会召开

发布时间:2020-10-15

来源:泰安市科学技术协会

浏览次数:

10月14日上午,新泰市科学技术协会第五次代表大会开幕。泰安市科协主席张秀峰,新泰市委书记刘钦海出席开幕式并讲话。

会议指出,近年来,新泰市各级科协组织紧紧围绕新泰发展大局,充分发挥职能作用,在助力创新驱动发展、提升市民科学素质、促进科技人才成长、加强科技智库建设等方面取得了明显成效,中国化工学会创驱专家工作站落户新泰,建成泰安第一家县级科技馆。新泰市广大科技工作者紧跟时代步伐,把自身聪明才智与新泰发展实践相结合,取得了一批又一批科技成果,创造了一项又一项优秀业绩,有力推动新泰市科技综合实力和创新能力实现了新提升。

会议强调,当前,新泰正处于高水平全面建成小康社会的决胜阶段,处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,比以往任何时候都更加需要科技进步的支撑,更加需要依靠科技工作者的智慧和力量。新泰市广大科技工作者要更加自觉地担负起推动新泰科技进步、创新创业的历史使命,为推动新泰高质量发展蓄积起澎湃的创新动能。要强化政治引领,做坚定理想信念的践行者。要勇攀科技高峰,定准向、出成果、创业绩,做推动高质量发展的先行者。要弘扬科学精神,推进科普宣传,突出科普重点,创新科普方式,做提升全民素质的传播者。要加强自身建设,在提升组织活力上有新作为,在服务发展大局上有新突破,在增强服务意识上有新提升。

会议要求,新泰市各级党政组织要把科协工作摆上重要位置,支持科协组织依规独立自主开展工作。各有关部门要把搞好科技工作作为义不容辞的职责,共同推进科技事业不断迈上新的台阶。各行各业和社会各界都要关心、支持科协工作的进步与发展,大力宣传、表扬和奖励有突出贡献的科技工作者,努力营造全社会关心科技事业、支持科协工作的浓厚氛围。

张秀峰代表泰安市科协向大会召开表示热烈祝贺,对新泰市科协工作给予充分肯定。她强调,新泰市新一届科协组织和广大科技工作者要提高政治站位,切实肩负起团结引领科技工作者的光荣使命。要发挥自身优势,为推动高质量发展增添新动能。要提升全民科学素质,厚植科技创新沃土。要强化自身建设,不断激发科协组织新活力。要不忘初心、锐意进取、团结实干、奋发有为,不断开创科协事业发展新局面。

10月14日下午,新泰市委常委、组织部部长仇安源参加闭幕式。会上宣布了新当选的市科协第五届委员会主席、副主席、常委委员会委员名单。

仇安源希望新一届市科协领导班子以这次换届为新起点,更加积极主动地提高政治站位、服务发展大局、强化改革创新、抓好组织建设,全力开创新时代科协工作新局面,为推动新泰经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统