当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

王春秋在菏泽济宁走访调研挂职县委副书记和第一书记工作

发布时间:2020-11-13

来源:东明党建

作者:省科协第一书记工作队

浏览次数:

11月9-10日,省科协党组书记、副主席王春秋一行在菏泽市东明县、济宁市泗水县分别走访调研省科协派出的挂职县委副书记和第一书记工作情况。

9日,王春秋在省科协选派的东明县委挂职副书记赵宏亮陪同下,来到武胜桥镇玉皇庙村观看了省派第一书记建立的东明县优质农产品平台展销大厅和优质农产品宣传影片,在菜园集镇东台寺村听取了济南海关选派第一书记于大鲁关于青砖切片扶贫项目和新村建设的情况介绍,与当地干部群众座谈交流,随后到菜园集镇1号村台进行了走访调研。王春秋在调研中指出,省派第一书记牢记组织嘱托,不忘初心、勇担使命,创新手段、挖掘潜力,把老百姓的优质农产品推向了更多的市场,把当作垃圾的建筑物料加工成了畅销产品,大力开展美丽乡村建设,为地方脱贫攻坚和人民群众过上更加幸福美好生活做出了贡献。

10日,王春秋一行在省科协派驻第一书记孔海生、倪先强陪同下,深入泗水县泗张镇西焦坡村、仲家庄村开展调研,察看了西焦坡村新时代文明实践站暨党群服务中心,参观了村科技培训室、科普阅览室等功能场所,听取了省科协第一书记工作队工作情况汇报。王春秋在调研中指出,省科协派驻第一书记认真落实上级要求,想方设法、借势借力,统筹推进抓党建、促脱贫攻坚、促乡村振兴,帮扶的村庄两委班子健全有力,基础设施建设明显改善,科协特色氛围浓厚,脱贫目标进展很大,为顺利完成组织交给的任务奠定了坚实的基础。

王春秋对省科协派驻挂职县委副书记和第一书记工作给予了充分肯定,对菏泽市、济宁市及东明县、泗水县相关方面给予省科协选派干部的关心支持表示感谢。他强调,省科协党组高度重视选派干部到基层开展帮扶工作,把选派干部作为培养锻炼干部、加强干部队伍建设的重要内容。省科协始终当好选派干部的坚强后盾,继续做好选派干部的后勤保障工作,及时解决他们的后顾之忧,为选派干部安心做好工作提供更多条件。要发挥好科协组织的系统优势,在人才、智力、科教融合、科技助力等方面整合力量,对选派干部工作给予更多支持,更好服务地方经济社会发展。

菏泽市科协党组书记、副主席樊玉占,菏泽市科协副主席刘海鹰,东明县委副书记张红等参加在菏泽市相关调研活动。济宁市科协党组书记、主席李艳华,泗水县委副书记曲相艳等参加在济宁市相关调研活动。省科协相关部门负责人参加调研。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统