当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

第三届山东省新旧动能转换国家战略乡村振兴与产业发展论坛在菏泽召开

发布时间:2020-11-16

来源:菏泽市科学技术协会

作者:胡秋艳

浏览次数:

11月13日上午,第三届山东省新旧动能转换国家战略乡村振兴与产业发展论坛在菏泽召开。

论坛现场

省科协副主席、省智库高端人才工作专项小组办公室主任秦维强出席活动并致辞,菏泽市人大常委会副主任谷瑞灵主持会议,菏泽市政府副市长侯婕参加活动并致辞,菏泽各有关单位以及来自全国各地的专家学者参加会议。

秦维强在致辞时表示,实施乡村振兴战略是决胜全面建成小康社会的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。山东省全面贯彻落实总书记对新时代山东工作的总要求,把打造乡村振兴的齐鲁样板作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,以精准施策推动“五个振兴”落地生根,齐鲁大地处处涌动改革的春潮、呈现一派崭新气象。近年来,山东省科协坚持面向世界科技前沿,面向经济建设主战场,把建设新型科技智库作为服务于党和政府决策的综合性平台,为助力新时代现代化强省建设提供了丰富的科技和智力支撑。

侯婕在致辞时介绍了菏泽区位优越,她说,菏泽是国家公路运输枢纽城市、中原经济区和丝绸之路经济带重要节点城市。菏泽市大力发展富民产业,重点打造农业“新六产”;壮大人才队伍,强力推进人才振兴;生态振兴成效显著,人居环境明显改善;乡风文明建设取得新成效;乡村基层组织不断巩固。要把脱贫攻坚战打好打赢,扎实实施乡村振兴战略,打造乡村振兴的齐鲁样板。

侯婕为智库专家颁发聘书

本次论坛是山东省智库高端人才工作专项小组、山东省科协打造的新旧动能转换国家战略“1+M+N”专题峰会的重要板块。自2018年起,山东省智库高端人才工作专项小组、山东省科协突出战略导向,以服务山东省经济社会发展布局为宗旨,先后主办了10余场次涉及多个领域的峰会和论坛,带动落地一批产业技术成果,形成一批服务地方高质量发展的智库实践案例,在经济社会发展主战场贡献了智库力量。

本次论坛汇集了国内知名的专家学者,聚焦乡村振兴与产业发展,聚集众多省内外专家学者,充分挖掘乡村多种功能和价值,共同探讨土地流转与农业产业发展、畜牧业和林果业高质量发展对策、乡村旅游与休闲农业、农业新六产融合发展等问题,对加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,推动形成城乡融合发展格局,为农业农村现代化高质量发展发挥积极作用。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统