当前位置:  首页
 /  新闻  /  企事业科协

济南金曰公司科学技术协会成立

发布时间:2020-11-16

来源:济南市科学技术协会

浏览次数:

11月13日,济南金曰公路工程有限公司科学技术协会成立大会暨第一届一次会议召开。济南市科协副主席李武为公司科协揭牌并讲话。

成立大会上,宣读了《关于同意成立济南金曰公路工程有限公司科学技术协会的批复》,代表们听取了企业科协筹备组的筹备情况报告,表决通过了《济南金曰公路工程有限公司科学技术协会章程》,选举产生了以熊大路为主席的第一届科协领导班子。

新当选的科协主席熊大路表示,下一步金曰公司将充分发挥科协“科技工作者之家”的作用,弘扬崇尚科技精神,深化平台建设,努力打造智慧科协;调动广大科技工作者的创新意识,多出成果、多出效益,提高企业自主创新能力和核心竞争力。

市科协对公司科协的成立表示祝贺,对奋斗在一线的科技工作者表示感谢,并希望公司科协要牢记工作使命,坚守责任担当,当好公司科技工作者的娘家人,联系好科技工作者,发挥他们的聪明才智和创造性;同时希望科技工作着围绕公司实际需要开展科技创新工作,不断增强公司创新驱动和高质量发展的优势。

企业是科技创新的主体,是科技工作者积聚的地方,企业科协作为科技工作者的群众组织,是党和政府联系企业科技工作者的桥梁和纽带,是促进企业科技进步、增强自主创新能力的重要力量。近年来,金曰公司以科技为引领,打造创新型施工企业,重视科研工作的投入,重视科研人才的招聘和培养。先后主持和参与了省级以上科研课题19项,研究成果均被鉴定为国内领先、国际先进、国际领先水平;获得国家级工法5项,持有专利34项,软著4项,其中今年公司新申请专利16项(已下证7项),还有十余项专利、工法正在组织编制和申请。自主研发了基于BIM的项目管理信息化系统,并已经取得应用,BIM成果在国家和省内获多项荣誉;科研成果先后获得山东省科学技术一等奖、中国公路学会科学技术一等奖、山东公路学会科学技术一等奖等奖项;2019年被认定为山东省“高新技术企业”,2020年被认定为济南市“企业技术中心”。

公司科协的成立,是公司发展历程中的一件大事,将进一步推动公司科技创新工作,同时也标志着公司科技创新工作迈上了一个新台阶。

金曰公司科协成立现场合影

金曰公司科协成立揭牌

金曰公司科协成立大会现场

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统