当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

烟台市举办科技信息应用服务讲座

发布时间:2020-11-18

来源:山东省科学技术协会学会服务中心

作者:孙冠

浏览次数:

10月31日,“科创中国@山东”推进会在滨州顺利召开,为贯彻落实推进会会议精神,全省各地于近日积极开展科创山东建设工作。

11月11日,烟台市科协举办科技信息企业推广应用服务讲座。山东省科协学会服务中心主任刘利印、烟台市科协党组书记、主席陈海涛出席并讲话。各市区科协主席,企业工作负责人,各企业科协联盟理事、高新技术企业代表共计100余人参加讲座。

刘利印在讲座中向大家详细介绍了“科创中国”与中国科协海外专利信息资源平台,现场展示了专利应用平台所具有的详实的专利信息资源、精细的数据分类以及实用的翻译、分析功能,并列举了泰安力博重工等应用该平台取得卓越效益的企业典型案例。

参加讲座活动的企业技术人员和县市科协领导均表示专利平台提供的服务正是企业技术研发所迫切需要的好工具,是协助企业创新发展的好抓手。

进一步加强“中国科协海外专利信息资源库”项目的应用推广工作是“科创中国@山东”推进会具体安排部署的一项工作任务。会议结束半个月的时间内,各地新增注册企业近百家,枣庄市、烟台市新开通了科技信息服务子站。山东省食品学会、山东省金属学会、山东省职业经理人协会等省级学会也积极参与本项目,山东省水土保持学会于近日顺利申请开通了服务子站。目前“中国科协专利信息资源库”项目全省共注册企业3600余家,科技信息服务子站已建立15家。惠及全省企业科技工作者16500余位,培育和采集典型应用案例100多家。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统