当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省大数据研究会赴山东省药学科学院考察洽谈合作

发布时间:2020-11-19

来源:山东省大数据研究会

浏览次数:

11月18日,山东省大数据研究会会长石玉峰带队赴山东省药学科学院进行了考察并洽谈合作。山东省药学科学院党委书记、院长张岱州带领药科院领导和业务骨干参加了洽谈会。

石玉峰介绍了研究会推进医学大数据提升科研效率的具体案例,他指出国家在推动学科交叉,这有助于发挥各自的优势,药学科研和循证医学、真实世界研究及统计、数学等大数据相结合将会大大缩短科研的时间,降低科研成本。石玉峰会长热情邀请药科院领导和与会人员到研究会考察洽谈。

张岱州说,药科院积累了大量的科研数据,现在正致力于数字化转型,苦于没有找到相应的方法,通过本次洽谈,为药科院科研开了一扇新的门,指出了新的方向,会后药科院将把相关问题整合成具体的项目,再与研究会进行深入交流。

双方还就中医药产业园项目,建立药品数据库,打通临床前数据、真实世界数据、文献数据,成立药学分会等具体内容进行了沟通。

洽谈会后,考察组一行参观了实验室、小试和中试基地、药物评价中心等。

山东省大数据研究会、山东省药学科学院相关负责人参加洽谈会。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统