当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

十二届山东省大学生科技节——“外教社杯”科技外语大赛举办

发布时间:2020-11-19

来源:山东物联网学会

作者:肖文杰

浏览次数:

11月14日,第十二届山东省大学生科技节“外教社杯”科技外语大赛决赛在济南举办。齐鲁工业大学(山东省科学院)副校长(副院长)曹茂永、齐鲁工业大学(山东省科学院)招生办公室主任欧阳志周、齐鲁工业大学(山东省科学院)外国语学院(国际教育学院)党委书记陈国兴出席开幕式,山东省物联网协会副秘书长候广尧受邀参加本次开幕式并致辞。本次大赛邀请了山东大学、济南大学、山东财经大学、曲阜师范大学、聊城大学、山东建筑大学、青岛科技大学和齐鲁工业大学8所学校的相关学科专家学者担任评委。

曹茂永表示,学校愿意“敞开大门迎宾客”,希望加强同各兄弟院校的交流合作,互信互利,协作共赢。他指出,本次大赛聚各高校外语精英于一地,意义重大,加深了齐工大与各兄弟院校的友谊,同时对于培养学生外语能力和创新意识、提高外语教学水平、建立外语人才储备库,都起到了良好的促进作用。侯广尧充分肯定了齐鲁工业大学(山东省科学院)的办学水平,并表达了对大赛的美好愿景。近年来,山东省物联网协会高度重视产教融合和高校人才综合能力培养,协会对本次比赛给予高度重视,希望大赛本着“以赛促学,以赛促教”的原则,将内容覆盖至人工智能、物联网、新能源等新兴科技领域,通过创新型外语人才的培养,全面提高我省各高校学生英语应用能力和思维创新能力。

本次大赛分英语组和日语组两个组别进行,在比赛中各位选手各展风采,展现了扎实的基本功。经过激烈的角逐与公正严格的评审,英语组王若溪等共14位同学获一等奖;日语组徐枝繁等共6位同学获一等奖。

山东省大学生科技外语大赛是山东省大学生科技节的重要组成部分。本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合主办;由山东省物联网协会与齐鲁工业大学(山东省科学院)外国语学院(国际教育学院)承办,大赛的举办对于提升大学生外语综合应用能力,培养学生的创新精神、实践能力起到了很好的推动作用,受到了山东省各高校和广大师生的一致好评。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统