当前位置:  首页
 /  新闻  /  通知通告

第302期山东科学大讲堂预告——传统文化与科技生活的和谐共生

发布时间:2020-11-20

来源:山东科技报社

作者:王博

浏览次数:

2020年11月27日,第302期山东科学大讲堂将在菏泽市开发区举行。本次活动由山东省科协、省教育厅、省科技厅、省卫健委主办,菏泽市经济开发区科学技术协会承办。

本期讲堂主题为“传统文化与科技生活的和谐共生”,主要内容为介绍传统文化与现代科技生活融合发展的意义和相关对策;传统文化的视角下如何建立健康的工作体系;运用健科技带给我们的便利,如何建立科学的生活方式;相互探讨和研究等。讲堂将邀请菏泽学院潘守皎教授作题为“传统文化与科技生活的和谐共生”的主题报告。

讲授专家简介:

潘守皎,菏泽学院教授,一直在科研方面从事一线教学,先后讲授过《中国文学史》《中国文化概论》《古典诗词鉴赏》《论语》等近十门专业课和通识课,并发表了《温和与严厉:儒家的君子人格对师德建设的启示》《激励与保护:苏轼的为人之得》等论文。2012年,先后获得“学生心目中的十佳教师”和“师德标兵”等荣誉称号。在科研方面,先后在国内外期刊上发表《从看孔子的隐逸思想》《文章太守与风流别驾——苏轼与晁补之师徒共守的一段经历》《真实与影像——水浒故事缘起新考》《曹国考》等学术论文30余篇,主持并完成省厅级课题11余项。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统