当前位置:  首页
 /  新闻  /  通知通告

第303期山东科学大讲堂预告——气象科普进校园

发布时间:2020-11-20

来源:山东科技报社

作者:孙颖

浏览次数:

2020年11月24日,第303期山东科学大讲堂将在青岛市城阳区白云山学校举行。本次活动由山东省科协、省教育厅、省科技厅、省卫健委主办,青岛市城阳区气象局、城阳区气象科普馆、城阳区科协、城阳区白云山学校承办。

本期讲堂主题为“气象科普进校园”,主要内容为解读青岛常见灾害性天气的预警信号,雾霾天气的分类与应对。讲堂将邀请青岛市专业气象台副台长毕玮作题为《解读青岛常见灾害性天气的预警信号》《如何区分雾霾以及应对重污染天气措施》的主题报告。

讲授专家简介:

毕玮,青岛市专业气象台副台长,高级工程师,毕业于中国海洋大学气象学专业,在气象业务一线工作14年,关注青岛地区的天气预报和气象科普宣传,主要研究方向为青岛地区灰霾、暴雨等灾害性天气。先后参加08年奥运会帆船赛、10年克利伯帆船赛、11年胶州湾大桥通车、12年中俄军演、13年世界杯帆船赛、14年世园会、15年世界休体大会、16年C20会议、17年青岛马拉松、18年上合峰会、19年海军70周年海上阅兵和我国首次海上火箭发射等重大活动的气象保障服务。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统