当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

2020年山东省青少年科普报告百校行希望行活动落幕

发布时间:2020-12-18

来源:山东省科技馆(省青少年科技活动中心)

浏览次数:

  12月15日,由山东省科协主办,山东省科技馆(山东省青少年科技活动中心)、山东省青少年科技教育协会承办的2020年山东省青少年科普报告百校行希望行活动最后一场线上科普讲座结束。此次活动邀请34位科普专家,面向中小学学生开展了120多场科普报告活动,受众20多万人。

科普报告现场

  因疫情影响,本年度山东省青少年科普报告百校行希望行活动采用线上线下相结合的方式举办,内容涉及科技创新、环境保护、天文奥秘、信息技术、心理卫生、文明礼仪等方面。科普报告紧贴科技前沿、国家教育政策、社会时事热点,融知识性、趣味性、互动性于一体,专家们结合各自专长,针对不同年龄段的学生特点和线上线下的差异,量身定做,向广大青少年讲述不一样的科学知识。

  为助力乡村振兴,活动向我省“4个2”深度贫困地区倾斜,线下活动集中在泰安、临沂、菏泽、聊城举办,共举办近60场,受众约2万人次;线上活动共举办64场,受众约20万人次。

科普报告现场

专家学生互动现场

  山东省青少年科普报告百校行希望行是依托中国科学院老科学家科普演讲团、山东省青少年科普专家团的专家力量,在全省中小学校开展的一项公益性科普活动。该活动是落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》目标任务的具体举措,对进一步激发广大学生热爱科学、崇尚科学的热情,提高我省青少年科学素质,起到了积极的作用。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统