当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  日照

她在战“疫”中坚守——记日照市岚山区巨峰镇科协科普宣传员丁一

发布时间:2020-02-10

来源:日照市科学技术协会

浏览次数:

丁一,日照市岚山区巨峰镇科协科普宣传员。

疫情就是命令,防控就是责任,宣传就是使命。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,她深知疫情知识科普宣传的重要性,没有什么比“无知”更可怕,在她看来,让人民群众了解此次疫情是什么,如何科学防控不恐慌,如何保护自己又不连累他人,如何平安的度过这段“艰难”的时期,都是她应该且必须要做到、做好的!

悬横幅、响喇叭,防疫提醒全天候。结合她在镇宣传办、文化站的工作,制作并悬挂横幅300余条,录制《致全镇广大父老乡亲的一封信》《防治新型冠状病毒肺炎倡议书》等音频在全镇90个村大喇叭及10辆宣传车上全天候循环播放,全面营造疫情防控的浓厚氛围,做到防疫宣传时间全天候,让疫情防控工作入百姓脑和心。

写文章、做视频,微信、抖音科普宣传迅速。一方面她立足疫情防控科普宣传工作的需要,充分利用各社区、村的微信工作群,将科普宣传信息发布到相关微信群;另一方面,利用“茶乡巨峰”微信公众号、抖音号开展疫情防控知识与工作宣传,截止目前,巨峰镇通过“茶乡巨峰”公众号、抖音号推送各类疫情信息60余篇,传递权威疫情防控知识,引导群众少出门、少聚集、戴口罩、勤洗手、做到不恐慌、不传谣、不造谣,提升自我防护意识和能力,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

入一线、制传单,检查站点巧宣传。她深入疫情防控一线,将疫情防控科普宣传同各村疫情防控检查点结合起来,村干部及志愿者24小时在岗对往来车辆及人群测量体温、排查登记的同时发放疫情防控宣传单,进一步将疫情防控科普做细做实。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统