当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  日照

党徽在“抗疫”一线闪亮——日照市科协党员干部积极投身一线疫情防控

发布时间:2020-02-10

来源:日照市科学技术协会

浏览次数:

当前,新冠肺炎疫情防控工作进入最关键、最紧要的关头,市科协党组积极响应市委、市政府部署要求,继续组织党员干部投身疫情防控一线。

疫情就是命令,防控就是责任。市科协党组着眼当前疫情防控严峻形势,在抓好本单位疫情防控和应急科普工作的基础上,继续统筹物资、组织力量,积极参与联系报到社区党组织疫情防控工作。党组成员多次深入包联的利群社区,调查了解疫情防控情况,帮助社区解决实际问题、堵塞工作漏洞。组建由22名党员干部组成的党员突击队,深入社区一线,协助社区工作人员做好轮班值守、科普宣传、防疫消杀、志愿服务等工作,引导社区居民做好疫情防控工作。

联合利群社区共同开展疫情科普宣传工作,在社区工作群、各物业管理群转发市科协公众号推出的新冠肺炎知识有奖竞答,鼓励居民积极参与,并发放山东科技报疫情防控专刊200余份。

到社区参与防控工作的党员干部均能严格遵守工作纪律严格,按时按要求到岗开展工作,全部自带防护用品,不给社区增加任何负担,处处展示党员干部良好形象。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统