当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省中医药研究院党员志愿者深入社区共同抗击疫情

发布时间:2020-02-13

来源:山东中医药学会

浏览次数:

山东省中医药研究院是山东中医药学会、山东中西医结合学会、山东针灸学会三个省级学会专职机构的挂靠单位,面对当前疫情防控工作的关键时期,2月7日,研究院积极响应省委和省卫生健康委党组的号召,组织部分党员深入联系社区开展志愿服务,共同抗击疫情。

接到联系社区的请求后,研究院积极行动,结合自身特点,发挥自身优势,迅速从各个党支部选派党员,在做好自身安全的同时,以战斗姿态主动担当作为,积极助力社区疫情防控阻击战。在开展服务期间,研究院党员干部承担了社区疫情排查、站岗执勤和疫情防控的宣传等工作,受到了社区的赞扬。

在开展疫情防控工作期间,研究院加强领导,成立工作专班,细化落实举措,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,扎实开展相关工作。院党委书记于静之向全体党员干部职工提出要求,疫情面前,党员必须挺身而出,在抗击疫情斗争中要坚持政治品格,牢记舍我其谁的党员秉性,把维护人民群众的生命安全作为第一要务,要迎难而上,挺身而出,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统