当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  临沂

兰陵县蔬菜种苗技术服务协会:防疫情,稳供应,架起市民与菜农的“连心桥”

发布时间:2020-02-25

来源:临沂市科学技术协会

浏览次数:

兰陵县蔬菜种苗技术服务协会始建于2016年,2018年被授予省优秀农技协会。疫情期间,为减少人员流动,解决群众购菜不便的问题,让大家吃上放心菜、平价菜,让协会会员的蔬菜有销路、走得出去,兰陵县蔬菜种苗技术服务协会积极开展蔬菜上门配送服务,让市民在家下单,无需外出就可以买到新鲜蔬菜。价格亲民,配送及时,搭配合理,蔬菜新鲜,防控措施到位,1月30日下午协会蔬菜线上销售以来深受群众欢迎。

情系菜农和市民,巧架爱心桥。兰陵县蔬菜种苗技术服务协会现有会员约4950户,会员大棚越冬蔬菜大量上市,受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,各地道路通行受限,外地客商少,蔬菜价格不稳。同样受新型冠状病毒疫情的影响,广大市民听从政府号召都宅在家里,不愿去人员聚集的超市去购物,买菜困难。为解决以上问题,兰陵县蔬菜种苗技术服务协会用心架起爱心桥,通过公众号发布信息、建立微信群等方式推广抗疫情平价箱装蔬菜。

精挑细选严检测,保质又保量。在当前疫情防控的关键时期,产品质量大于天,协会严格检测,确保蔬菜新鲜无公害。抗疫情平价箱装蔬菜包括西红柿、白菜、茄子、黄瓜、辣椒、西葫芦、芹菜、大蒜、大葱等新鲜蔬菜,菜品标准可满足三口之家三天左右的需求。每天凌晨,会员根据订单情况将蔬菜送至协会基地,通过快速检验确保产品合格后,协会组织工作人员加班加点分拣包装,并对装箱后的商品进行消毒处理。

稳生产保供应,蔬菜送上门。受到疫情影响,协会基地人员紧张,为满足市民的需要,协会团结一心勇于担当,加班加点完成配送工作,让市民在家里就可以买到优质平价的放心蔬菜。配送员工穿梭大街小巷,有的连续多日工作到晚上十点,一天只吃一顿饭,只为准时把平价蔬菜配送到临沂市主城区、南坊、河东区、罗庄区、兰陵县城等各小区,虽然辛苦,但很满足。许多市民感受到了网上菜篮子带来的方便,纷纷利用手机下单,楼下取货,这让他们更加有信心战胜疫情。

同舟共济显担当,全力战疫请。疫情期间,服务协会向镇党委捐献50000元助力一线疫情防控;向兰陵县疫情防控隔离基地捐赠蔬菜 1000斤,彰显协会人间大爱。疫情无情人有情,协会优质蔬菜上门配送服务为兰陵县农产品保供给、助力社区疫情防控发挥了积极作用,为广大市民送去了温暖。我们坚信,在党和政府的带领下,只要我们团结一心,就一定会赢得最后的胜利,就一定会迎来春暖花开!

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统