当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省护理学会举办“养老安全·‘疫’不容辞”新冠肺炎疫情防控线上培训

发布时间:2020-03-20

来源:山东省护理学会

浏览次数:

当前,全国疫情防控形势正朝积极向好的态势拓展,加强疫情防控这根弦坚决不能放松,依法科学有序防控仍是重中之重。为全面清除疫情防控盲区,扎实推进各养老及医养结合机构内部防控工作进程,最大程度降低机构内部感染风险,充分做好老年人新冠肺炎疫情防控工作,山东省护理学会积极联合山东省老年产业协会,广泛利用信息化平台,特邀省内知名专家以网络直播的形式开展第二期新冠肺炎疫情防控线上培训,围绕新冠肺炎疫情下的老年人防护等有关内容对各养老及医养结合机构工作人员、相关医务工作者及广大人民群众进行线上培训。

山东省护理学会理事长刘玉芹、山东省老年产业协会会长白玉光分别致辞。刘玉芹在致辞中强调,加强疫情防控必须慎终如始,坚决不能放松警惕,阐明了开展本次培训的重要意义,要从身心两方面出发,切实保障老年人的生命安全和身体健康。

白玉光在致辞中提出,要高度重视养老机构及疫情防控工作,严防严控,做细做实机构内部的疫情防控工作,呼吁社会各界携手关心、爱护老年人群。

山东省护理学会秘书长郭明兴主持本次网络培训,介绍了本次培训的授课专家,分别是山东省护理学会医养健康专业委员会主任委员林兴凤、山东省老年产业协会医养结合专业委员会副主任委员王秀丽、山东省护理学会社区护理专业委员会主任委员刘学梅。三位专家分别围绕养老机构“新冠肺炎”的预防与控制、养老及医养结合机构工作人员防护、新冠肺炎疫情下老年人的居家自主健康管理等内容进行线上授课、讲解。

山东省护理学会医养健康专委会主任委员林兴凤针对新冠肺炎疫情现状,在线讲解了养老机构对新冠肺炎的预防与控制等内容。

山东省老年产业协会医养结合专业委员会副主任委员王秀丽重点围绕当前疫情形势下的养老及医养结合机构工作人员防护等内容进行了在线讲解。

山东省护理学会社区护理专委会主任委员刘学梅为广大学员详细解读了新冠肺炎疫情下老年如何做好居家自主健康管理,强调做好居家、社区老年人的疫情防控工作。

本次线上培训直播平台还提供了视频回放功能,以确保有需要的学员在线下也可以进行反复学习。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统