当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

威海远遥科技湾区列入市重点项目 山东省自动化学会创驱助力服务再上台阶

发布时间:2020-03-20

来源:山东省自动化学会

浏览次数:

3月19日,威海市委、市政府召开全市“重点工作攻坚突破年”动员大会,山东省自动化学会副理事长、哈尔滨工业大学(威海)信息与电气工程学院院长周志权,获得威海市工作落实攻坚海洋经济发展领域先进个人表彰。

在2020年威海市政府工作报告中,包括威海远遥科技湾区在内的威海海洋科技城,作为威海市瞄准国际一流、国内领先的定位,打造海洋经济发展的重要增长极的重要举措。3月初,威海市市长张海波召开专题会议研究建设远遥浅海科技湾区的推进工作。周志权作为远遥科技湾区规划的主要倡导者和推动者,依托所领军的威海创新园海洋智能装备研究中心,围绕海洋智能装备、智慧海洋信息平台、海洋科学实验服务,积极开展平台建设、科技攻关、合作引进。

省科协和省自动化学会积极支持威海特色海洋科技与产业的发展,开展协同创新基地建设,举办专题研讨会、参与湾区规划论证、牵线合作资源。学会联合威海创新园海洋智能装备研究中心等共建实体运营的学会创新服务中心,工作正在推进。同时,为推进以远遥科技湾区规划执行为支撑点的威海特色海洋发展,服务山东省的海洋战略实施,学会积极策划配合申请了第二十二届中国科协年会海洋智能装备及智慧海洋论坛。依托年会论坛的筹备和举办,协力培育地方特色创新题材,服务威海市协同创新生态建设,创新助力工程需要再上新台阶。

此外,借助中国科协年会东风,省自动化学会深化创新服务,积极参与了在潍坊举办的高端装备产业发展论坛、在青岛举办的工业互联网创新发展论坛等年会活动的策划。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统