当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东省护理学会举办“静心守卫·护佑健康”疫情形势下静脉治疗及损伤防护专题沙龙

发布时间:2020-03-23

来源:山东省护理学会

浏览次数:

在党中央的坚强领导下,经过各方面艰苦努力,18日全国首次实现无新增本土确诊病例。现阶段,在全力应对国际疫情快速蔓延带来的输入性风险的同时,更要毫不放松内部防控工作。为更好地守护静脉治疗这一生命防线,降低疫情形势下的针刺伤风险,进一步细化护理人员职业防护要求,扎实推进疫情防控工作稳步向前,3月20日,山东省护理学举办以“静心守卫·护佑健康”为主题的疫情形势下静脉治疗及损伤防护专题沙龙。本次线上沙龙特邀省内外知名专家为相关护理人员作新冠肺炎疫情下的护士静疗及防护专题培训,指导广大医护人员在临床操作过程中进一步做好自身防护,充分发挥专业技能,坚决筑牢疫情防线。

山东省护理学会理事长刘玉芹发表讲话,指出在疫情下充分做好静脉治疗工作的重要性,同时强调医务人员要高度警惕医疗器械性压力损伤,在做好自身防护的基础上不断提高战“疫”能力,切实保障医疗质量安全。

山东省护理学会秘书长郭明兴主持本次线上沙龙,介绍了本次线上讲授的省内外专家,分别是上海国际医学中心康复护理中心主任吴唯勤、华中科技大学同济医学院附属协和医院外科总护士长李素云、山东省护理学会静脉输液专业委员会主任委员孙迎红、山东省护理学会造口伤口护理专业委员会主任委员徐小琳。

孙迎红针对当前静脉输液所面临的现实问题,带领广大学员在线解读了新冠肺炎患者医护人员静脉治疗工作建议。李素云重点围绕新冠肺炎疫情下静脉治疗的注意事项进行在线讲解。山东省护理学会造口伤口护理专业委员会主任委员、国际造口治疗师徐小琳详细讲解了医护人员长时间佩戴防护用具所造成的压力性损伤等相关专业内容。活动远程连线吴唯勤,就新冠疫情下压力性损伤的防治等相关内容进行讲解授课。

本次专题线上沙龙实时观看人数达2.1万人次,在授课的过程中还穿插安排了答疑互动环节,供学员与专家之间进行有序高效的交流互动,提高学员对专业知识的接收、理解程度,进一步优化线上培训体验。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统