当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  泰安

直面疫情 做有担当的企业家——记泰安市科协六届委员会常委吕才科

发布时间:2020-03-25

来源:泰安市科学技术协会

浏览次数:

新冠肺炎疫情来势凶猛,牵动着国人的心。山东大禹水处理有限公司在公司董事长、泰安市科协六届委员会常委吕才科带领公司积极践行企业社会责任,通过捐赠防疫物资、积极宣传引导等多种方式,以实际行动助力防疫工作。

吕才科代表山东大禹水处理有限公司向泰安市公安系统捐赠抗疫物资

这次疫情猛烈给大禹公司造成严重影响,一些在建项目和拟开工项目被迫延期复工和开工,营业收入直线下降,每月仍需固定支出工人工资、社保、福利等人工成本,以及办公室租金、水电、其他税费,资金周转困难。另一方面,原材料等物资价格一路飞涨,采购成本明显增加,这些造成公司预计全年亏损四五百万元。

吕才科代表山东大禹水处理有限公司向泰安市环卫系统捐赠抗疫物资

虽然面临种种困难,但是吕才科认为,在这场抗击新冠肺炎疫情的人民阻击战中,不能计较个人及公司利益的得失,山东大禹水处理有限公司及下属各公司要站出来,践行企业社会责任,投身到这场没有硝烟的战争中去。2月3日至今,大禹公司先后向泰安市公安系统、泰安市优抚医院、泰安监狱、泰安市环卫系统、泰安市教育系统、泰安市高新区、泰安市科协等单位及部分居民小区捐赠了四十吨、市场价值近百万元的消毒液和消毒剂。

吕才科代表山东大禹水处理有限公司向泰安市教育系统捐赠抗疫物资

在积极向社会捐赠物资的同时,作为水处理专家,大禹公司通过线下在公司内外悬挂疫情防控横幅和宣传标语、发放防疫明白纸,线上微信平台等多种途径进行防疫宣传。同时积极组织复工,针对受疫情影响,桶装水和小区柜机停止供应,不少单位及社区居民饮水困难的问题,公司日夜赶制、开通水卡,并应急增加现场巡视频率,保障设备安全运行确保居民及时喝上安全健康的直饮水。在工业水处理及污水处理方面,由于部分员工受疫情影响不能到岗,在岗人员坚守岗位、长期超负荷工作,保证了客户水处理系统的安全平稳运行,也解决了相关服务单位水处理系统的平稳运行问题。

山东大禹水处理有限公司微信平台宣传防疫知识

面对疫情,吕才科把疫情当做倒逼公司科学发展的外生动力。公司把科技防疫作为重点攻克方向,投资100 万元,经过技术团队数日研发调试,成功完成了净水处理系统、污水处理系统的远程数据监控与智能化控制,实现了设备无人值守、自动控制。

智能化监控平台

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统