当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  菏泽

巨野县科协调研指导科普示范小区建设

发布时间:2020-03-26

来源:菏泽市科学技术协会

作者:杨晓玮

浏览次数:

3月19日,巨野县科协党组书记、主席刘传颂一行深入到永丰街道丰南小区调研指导科普示范小区建设工作。永丰街道党工委副书记、办事处主任张德安陪同调研。

调研组一行先后了解了丰南小区党群服务中心建设情况和科普示范小区建设进度,同时就进一步加强科普小区建设进行了深入的交流讨论。

刘传颂一行到丰南小区调研指导科普示范小区建设工作

据了解,丰南小区始建于2017年,总投资4.5亿元,建筑面积14.5万平方米,现有居民1050户、3276人,小区功能齐全,配备科普办公室、科普大学、VR一体机、室内科普电子屏、电脑、电视机等,科普设施完善。该小区自成立以来,一直把科普教育与小区实际紧密结合起来,以线上和线下并行的方式积极开展科普活动,营造了浓厚的科普氛围。

丰南小区VR室

在听取小区的情况汇报后,刘传颂要求,小区在开展各项科普活动时,一要按照“基层科普行动计划”专项资金管理办法规定,合理使用好专项资金;二要具备中小学生感兴趣的科技产品,营造学知识、爱科学的良好社区氛围,吸引辖区的青少年积极参与社区科普活动;三要加快科普大学建设,满足小区居民多样化学习需求;四要不断发展壮大科普志愿者队伍,为群众提供更优质的科普服务,让科技发展的红利真正惠及广大社区居民。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统