当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

引导企业练好“内功” 有序复工复产——战“疫”情创新论坛第三讲观看者突破万人

发布时间:2020-03-03

来源:山东省企业管理研究会

浏览次数:

省委、省政府印发《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的若干意见》提出,所有企业复工复产一律取消审批。复工复产的当下,疫情防控是特殊考验。如今战“疫”正处于关键阶段,很多企业面临人员返岗集聚、企业复工复产双重考验。企业要打好打赢防“疫”和复产这两场大战,迫切需要不断练好“内功”,增强危机应对的信心和能力。

基于此,山东省企业管理研究会战“疫”情创新论坛第三讲以“复工后企业如何增强‘免疫力’”为题,针对疫情防控和复工复产财务问题,邀请山东中医药大学健康学院副院长张英杰、山东建筑大学副教授张玉华两位研究会会员专家,以及山东融冠律师事务所主任周丽华进行全面解析,在线指导企业有序面对疫情防控和复工复产“双考验”。

面对企业推动复工进程及其所带来的返工潮将有可能增加病毒进一步传播的风险,针对中医药治疗在此次疫情抗战中起到的重大作用,张英杰从中医视角对新冠疫情进行全面分析,以多年的临床经验对正常感冒和新冠肺炎的区别做了详细阐述,并从个人和企业两个角度对复工复产后的抗“疫”防护进行了全面指导,引导企业切实增强疫情防控意识,提高企业抗“疫”能力,为企业复工复产提供操作指引。

为应对突如其来的新冠疫情对企业造成的财务危机,指导中小企业在短期内渡过难关,快速提升管理效率以及资金周转效率,张玉华、周丽华结合过去协助众多企业应对系统性或结构性财务危机及重大突发事件中的实践经验,分别以《财务视角下企业应对疫情的策略分析》和《财务必遇的收款问题解决之道》为题,引导企业对原有的经营与管理现状进行盘点与深思,并提出具体指导。指导企业在危机中推动组织变革,提升企业内部力量应对财务危机;主动拥抱不确定性,在危机中修炼出企业可持续发展能力。

山东省企业管理研究会战“疫”情创新论坛三期于3月2日上午9点30分正式开播,共吸引1.2万多人观看。创新论坛在全省企业中的影响力不断增加,为有序推进山东省企业安全复工复产做出了自己的贡献。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统