当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

青岛市科协参加第二十二届中国科协年会程序委员会办公室第一次工作会议

发布时间:2020-04-14

来源:青岛市科学技术协会

浏览次数:

近日,第二十二届中国科协年会程序委员会办公室召开第一次工作会议。年会程序委员会副主任,中国科协党组成员、书记处书记宋军出席会议并讲话。山东省科协、青岛市科协,中国科协有关机关部门和直属单位相关负责人参加会议。会议由年会程序委员会秘书长、中国科协学会学术部副部长刘兴平主持。

会议以网络视频会议形式召开,主会场设在中国科技会堂,青岛市科协等6家单位设分会场。青岛市科协党组书记、主席王建,党组成员、副主席王崇江、徐冰及年会工作专班同志等参加了分会场会议。

会议通报了年会整体情况、年会组织委员会筹备情况和各活动前期筹备、下一步工作计划及需要协调的问题,并就相关工作提出意见建议。青岛市科协党组书记、主席王建就青岛市年会总体筹备工作及青岛市承担的世界海洋科技论坛等5项年会活动作了专题汇报。

宋军对年会前期筹备工作予以肯定,他指出,中国科协年会是我国科技界高层次、高水平、大规模的科技盛会,是代表科技界发声、发力、发布的重要平台。中国科协党组书记处和山东省委省政府领导高度重视,多次专题研究年会工作。在党中央的坚强领导下,全国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正在加快恢复。要密切关注国内外最新形势,因时因势调整工作着力点和应对举措,减少疫情给年会工作带来的影响。面对机遇和挑战,要有所作为、有所创新,将年会推向更高层次。

宋军对做好本届年会工作提出几点要求:一是坚持高站位,突出时代性,围绕中央重大关切贡献科协智慧,围绕当前国际热点问题进行科学研讨,打响年会品牌。二是坚持合作发展,深化国际科技合作,讲好中国故事,充分发挥科协“一体两翼”组织效能,为山东省改革开放和新旧动能转换综合试验区建设提供技术、人才、智力全方位支撑。三是坚持统筹协作,增强紧迫感,做好施工图和评估考核,强化节点控制,关口前移。四是坚持责任到位,分工明确,完善信息交流制度和信息通报制度,相关问题早协调、早解决、早预案。五是坚持防范风险,加强年会纪检监查监督,坚决贯彻落实中央八项规定精神,健全完善风险防控机制,绿色安全办会。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统