当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

青岛市科协开展国家安全教育主题党日活动

发布时间:2020-04-20

来源:青岛市科学技术协会

浏览次数:

4月15日是我国第五个全民“国家安全教育日”,为使党员干部进一步树牢国家安全观,进一步提高国家安全意识、网络使用安全意识,不断提升履行法律责任义务的自觉性和主动性,青岛市科协组织开展国家安全教育主题党日活动,机关全体党员集体观看了保密宣传片和《解读<国家安全法> 树立国家安全观》。

视频从国家安全的内涵、国家安全工作应坚持国家安全观、维护国家安全的职责、公民和组织的权利和义务、法律责任等几个方面对《国家安全法》进行了解读,让党员干部深刻了解到国家安全方面的法律知识、网络使用方面的安全知识,懂得如何依法履行自身的职责和义务,提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任感,夯实国家安全的社会基础。

通过本次学习,大家对国家安全及网络安全有了更加深刻的了解和认识,全体党员干部纷纷表示,在今后的学习工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论学习,提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认真贯彻落实国家安全法律法规, 注重提高保密安全意识,坚守原则,廉洁自律,做国家安全的守护者、捍卫者,自觉建立起反窃密、反恐怖、反破坏的国家安全人民防线。将国家安全思维贯彻到全年各项工作中,围绕中心,服务大局,推进各项工作有序开展,在同心抗疫和干事创业中展现科协作为。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统