当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  聊城

聊城市科协围绕学习贯彻党内法规开展集中学习研讨

发布时间:2020-04-24

来源:聊城市科学技术协会

浏览次数:

4月23日,聊城市科协召开党组理论学习中心组暨党支部集中学习研讨会议,通过“会议室+党建微信群”方式围绕学习贯彻党内法规开展集中学习研讨。各党组成员、党支部委员在机关会议室集中研讨,其他党员通过党建微信群参加。

在集中学习《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党支部工作条例(试行)》等四个党内法规的基础上,各党组成员和党支部委员进行了研讨交流。党组书记、党支部书记王延飞重点围绕学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》研讨发言;党组成员、副主席潘云霞重点围绕学习贯彻《中国共产党章程》研讨发言;党组成员、副主席、党支部副书记孙玉民重点围绕学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》研讨发言;机关专职副书记曲静重点围绕学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》研讨发言;其他支部委员重点围绕学习贯彻党章、做合格党员研讨发言。

会议指出,党内法规集中体现党的意志和主张,是党实施领导、加强党的建设的重要制度保障。抓好党内法规执行,事关党长期执政和国家长治久安,事关维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,事关国家治理体系和治理能力现代化,事关全面依法治国。他要求,科协党组织和党员干部要从旗帜鲜明讲政治的高度深刻认识党内法规执行工作的重要意义,牢固树立执规是本职、执规不力是失职的理念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正担负起贯彻执行党内法规的政治责任,切实做到提高执规站位,扛起执规责任,落实执规要求,增强执规能力,不断提升执规效果,确保将党内法规落到实处。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统