当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

青岛市科协赴中科院海洋所调研

发布时间:2020-04-03

来源:青岛市科学技术协会

浏览次数:

3月31日,青岛市科协党组书记、主席王建前往中科院海洋所,就中国科协年会筹备工作与中科院海洋所所长王凡进行了座谈交流。中科院海洋所副所长李超伦、综合管理处处长刘洋、科研处处长沙忠利、海洋大科学研究中心办公室主任李富超、国际合作办公室主任李艳伟、中国海洋湖沼学会常务副会长任建明、市科协国际部部长逄本华等参加座谈。

座谈中,双方交流了中国科协年会的相关情况、前期工作和世界海洋科技论坛相关筹备内容。王凡表示,中国科协年会是全国科技领域高规格、高层次的科技盛会,在青岛举办是个难得的机会,年会期间举办世界海洋科技论坛,为青岛的海洋科技工作者提供了展示风采的平台,有助于青岛海洋攻势和建设海洋科技领域的新高地,海洋所将运用国际学术资源,全力支持本次在青岛举办的中国科协年会。王凡还对世界海洋科技论坛的板块内容设置、会议形式等内容提出了意见和建议。

王建表示,感谢中科院海洋所对中国科协年会的大力支持。70年来,中科院海洋所在我国海洋基础研究领域做出了许多奠基性和开创性的工作,引领我国海洋科学的发展。在中科院海洋所的积极参与下,本届中国科协年会和世界海洋科技论坛将利用好各方资源,助力海洋强国、海洋强省战略,助力青岛海洋产业发展。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统