当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

青岛市科协组织开展“庆五四 净家园”主题活动

发布时间:2020-04-30

来源:青岛市科学技术协会

浏览次数:

在“五四”青年节到来之际,为响应市直机关工委“人人动手,洁净家园”的活动倡议,青岛市科协于4月30日上午开展“庆五四 净家园”主题活动,组织青年志愿者清理海产馆重点区域、消杀卫生死角,清理海滩垃圾。

志愿者们兵分两路,分别对海产馆重点区域和鲁迅公园海滩进行清洁。一路对场馆玻璃、地面等重点区域进行严格消杀、清理,一路在海滩上捡拾垃圾、固体废物、烟头等丢弃物并进行分类处理。上午气温较高,志愿者们满头大汗,但干劲十足,场面热火朝天,经过一上午的努力奋战,场馆内的卫生死角和海滩上的垃圾、杂物被逐一清除,净化了沙滩,美化了市容环境。志愿者们的行动也得到了现场市民和游客的好评,很多市民纷纷自愿加入到志愿队伍中,用自己的实际行动为美丽青岛做贡献。

春回大地时,疫霾消散日,在这个有着特殊意义的节日里,市科协党员干部秉承“五四”精神,传承志愿宗旨,以实际行动诠释初心和使命,为创建全国文明城市、建设“开放、现代、活力、时尚”的国际大都市贡献力量。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统