当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  聊城

聊城市科协:促进科技经济融合 服务企业提质增效

发布时间:2020-04-09

来源:聊城市科学技术协会

浏览次数:

为更好地服务企业创新驱动发展,引领科技资源、技术支撑向企业聚集,为近期国家级学会来聊开展科技服务工作提供参考,搭建有效沟通的桥梁,近日,聊城市科协党组书记王延飞,党组成员、副主席潘云霞带领调研组先后深入临清市、阳谷县企业调研,与科协组织、企业负责人面对面交流,征集企业科技和人才需求,了解企业科协工作开展情况,助力企业创新发展。

调研组先后到相关企业车间进行实地考察,并与企业负责人进行了面对面座谈。在临清中色奥博特铜铝业有限公司听取了企业发展情况和技术、人才需求介绍,就引进国家和省级相关学会智力资源、完善企业院士工作站建设、更好发挥“智慧科协”绿平台作用交流了意见。

在阳谷祥光铜业和太平洋光纤光缆有限公司,企业负责人详细介绍了公司概况、主要产品、科技创新成果、企业人才需求和存在的技术难题。调研组指出,面对新形势企业要准确识变、科学应变、主动求变,并对引进高端人才、项目突破、科研合作等方面提出合理化建议。

下一步,聊城市科协将紧紧围绕全市中心工作和“四服务”职责,大力支持企业开展科技创新创业活动,对调研中发现的问题和困难进行认真归纳梳理,形成可行性方案,帮助企业对接院士专家、搞好政策服务、引进高端人才、解决技术难题,为企业引入创新资源、助力企业创新发展做出积极贡献。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统