当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  聊城

聊城市科协开展“学雷锋”社区科普志愿服务主题党日活动

发布时间:2020-05-13

来源:聊城市科学技术协会

浏览次数:

2020年5月13日,聊城市科协开展“学雷锋”社区科普志愿服务主题党日活动,组织党员干部志愿者深入水韵社区宣传防灾减灾科普知识和《聊城市文明行为促进条例》。

活动中,大家向社区居民和临街商户发放了《防灾减灾科普知识——防灾减灾十条法则》和《聊城市文明行为促进条例》宣传页,现场普及防灾减灾知识技能,传播文明理念规范,倡导“讲文明讲卫生改陋习树新风”对于提升社区居民文明素质、增强抵御灾害能力具有重要作用。

据悉,今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,5月11日-15日是防灾减灾宣传周,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。全国防灾减灾日是经国务院批准而设立,自2009年开始。通过设立“防灾减灾日”,定期举办全国性的防灾减灾宣传教育活动,有利于进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。

《聊城市文明行为促进条例》已于2019年11月5日经聊城市第十七届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过,于2019年11月29日经山东省第十三届人民代表大会常务委员会第十五次会议批准,自2020年1月1日起施行。为做好《条例》的学习宣传工作,进一步提升广大市民文明素质,营造文明和谐的社会氛围,由市人大常委会、中共聊城市委宣传部主办,聊城聊城市文明办承办,自5月9日启动《聊城市文明行为促进条例》宣传月活动,在聊城全市范围内开展为期一个月的集中宣传活动。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统