当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  聊城

莘县科协开展“防灾减灾日”科普宣传志愿服务活动

发布时间:2020-05-13

来源:聊城市科学技术协会

浏览次数:

5月12日,莘县科学技术协会组织开展“防灾减灾日”科普宣传志愿服务活动。

为做好这次主题科普宣传志愿服务活动,莘县科协做了大量的准备工作,收集了精准的防灾减灾的科普知识,并编辑打印了群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传画页。莘县科协全体工作人员参加活动。

活动中,工作人员走入燕塔广场,深入商超小区,把宣传画页送到群众手中,使群众了解了“5.12防灾减灾日”的意义以及遇到灾难时如何防范的科普知识。莘县科协党组书记、主席孙伟表示:“坚决贯彻落实莘县县委第十四届八次全会精神,紧紧围绕“十大计划”“五个意见”总体部署,立足岗位实际,开创性的开展工作,这次科普志愿服务活动,是为了增强全民忧患意识,提高防灾减灾能力,弘扬团结抗灾的精神。”

此次活动共发放宣传画页2000余份,群众纷纷表示:此次志愿服务活动开展的十分及时有效,掌握了灾难来临时的自救知识,教育效果十分显著。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统