当前位置:  首页
 /  新闻  /  学会动态

山东预防医学会2020年全国科技工作者日-科学家精神报告会召开

发布时间:2020-05-19

来源:山东预防医学会

浏览次数:

5月30日是第四个“全国科技工作者日”,今年的活动主题为“科技为民、奋斗有我”。为积极营造“四个尊重”浓厚氛围,激励和引导全省广大预防医学科技工作者追求真理、勇攀高峰,5月18日,山东预防医学会以网络直播方式召开了2020年全国科技工作者日-科学家精神报告会。会议邀请山东省科协2020年度科学家精神报告会9名成员之一、山东大学第二医院援鄂医疗队队长马承恩教授作了题为“去时无畏归无恙 一腔铁血书丹心”的报告。

报告会上,马承恩结合自己援鄂经历,分享了他和战友们在战疫岗位上的感人事迹,质朴的语言、感人的事例、真挚的情感,彰显了他大爱无私、医者仁心、发自肺腑的爱岗之情,深深打动了听众。他在抗疫一线,夜以继日、不辞辛劳,为遏制疫情蔓延扩散、保障人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献,展现了党员干部不怕牺牲、勇于担当、顾全大局、甘于奉献的精神,用实际行动诠释了爱国报国、人民至上的家国情怀和迎难而上、不畏艰险的担当精神。

据悉,科学家精神报告会是2020年全国科技工作者日系列活动的一项重要内容,旨在通过宣传一批优秀科技工作者的典型事迹,大力弘扬践行“爱国、创新、求是、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,引领广大科技工作者在践行社会主义核心价值观中走在前列,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统