当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  淄博

淄博市召开第二十二届中国科协年会先进陶瓷材料分论坛对接会

发布时间:2020-05-19

来源:淄博市科学技术协会

作者:南楠

浏览次数:

5月19日,第二十二届中国科协年会先进陶瓷材料分论坛对接会在淄博召开。国际材联主席、中国材料研究学会执行秘书长韩雅芳,中国材料研究学会秘书长张增志、中国材料学会产业会展部主任刘枫等出席会议,山东省工业陶瓷研究设计院有限公司等相关企业负责同志参加对接会。

会上,参会企业围绕各自企业发展,研发情况、市场需求以及困扰企业发展的问题瓶颈分别进行了阐述。

韩雅芳简要介绍了中国材料研究学会的基本情况,以及举办此次先进陶瓷材料分论坛的目的和重要意义,并就分论坛的筹备提出了具体的要求。淄博市陶琉轻纺产业发展中心主任赵鹏从淄博先进陶瓷产业发展的优势、存在的问题和不足,下一步发展的重点和目标,以及目前淄博先进陶瓷产业的重点项目、平台建设和产业园区情况等方面做了简要介绍。

会议指出,即将举办的先进陶瓷材料分论坛对淄博新材料产业发展有着至关重要的推动作用,中国材料学会的到来为淄博先进陶瓷产业发展带来了宝贵的经验和丰富的资源,市科协将与市科技局、市陶琉轻纺产业发展中心等部门紧密配合,全力做好先进陶瓷分论坛的各项筹备工作,助推淄博新材料产业发展。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统