当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

山东省2020年全国科技工作者日座谈会在济南召开
杨东奇出席并讲话

发布时间:2020-05-28

来源:省科协人才联络部

浏览次数:

为庆祝第四个“全国科技工作者日”,以“健康中国、全面小康”为主题的山东省2020年“全国科技工作者日”座谈会今天上午在济南召开。省委副书记杨东奇出席会议并讲话。

会议现场

会上,李术才、史卫峰、贾新华、朱俊科、李桂发5位来自一线的科技工作者代表先后发言,分享了他们从事科研创新、科学普及工作的事迹和感受,吉兴香宣读了省科协致全省科技工作者的倡议书。

省委副书记杨东奇讲话

省科协党组书记、副主席王春秋主持会议

中国工程院院士,省科协副主席,山东大学副校长、教授李术才发言

山东第一医科大学(山东省医科院)教授史卫峰发言

山东中医药大学第一临床医学院副院长、副主任医师贾新华发言

淄博禾丰种业科技股份有限公司董事长、高级农艺师朱俊科发言

德州市科协派驻陵城区糜镇杨家村党支部书记李桂发发言

杨东奇认真听取大家的发言,充分肯定他们作出的重要贡献,并向全省广大科技工作者致以节日的问候。杨东奇强调,全省广大科技工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,自觉落实到科技研发、技术创新、成果转化的全过程,强化使命担当,做到知行合一,做“两个维护”的坚定践行者;要聚焦八大发展战略和九大改革攻坚行动开展攻关,加强重点民生领域特别是新冠肺炎防疫、医治等工作,做创新争先的不懈奋斗者;要加强调查研究,积极开展决策咨询和建言献策,做科教改革的有力推动者;要自觉把科研与科普结合起来,做科学知识的积极传播者,让科技成果广泛惠及人民群众。各级党委政府要将“科技强省”“人才兴鲁”战略变为具体行动,加大支持保障力度,激发创新创业活力;各级科协组织要全面深化自身改革,更好地发挥对广大科技工作者的政治引领、组织动员和服务凝聚作用。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统