当前位置:  首页
 /  新闻  /  先进人物

中共德州市委宣传部授予魏德东、李桂发同志“德州时代楷模”称号

发布时间:2020-05-29

来源:德州市科学技术协会

作者:袁长增

浏览次数:

日前,中共德州市委宣传部决定,授予魏德东、李桂发同志“德州时代楷模”称号,广泛开展向魏德东、李桂发同志学习宣传活动。

魏德东,临邑县富民小麦种植专业合作社党支部书记、理事长。2008年以来,他立足农业农村,通过土地流转实现了规模化种植、集约化经营,探索出一条应用农业科技实现规模种植的农业产业化经营之路,创新了“三农”发展模式。他始终牢记一名共产党员的初心和使命,领头创办合作社,与贫困户结对帮扶,无偿向群众传授科学种植知识,帮助乡亲们走上共同致富之路。曾荣获“全国劳动模范”“全国种粮售粮大户和全国粮食生产大户”“山东省第五届齐鲁乡村之星”“山东粮王”等荣誉称号。先后当选为德州市第十七、十八届人大代表和山东省第十次、十一次党代会代表,2018年当选为第十三届全国人大代表。

魏德东是乡村振兴战略的实践者、带领群众致富的排头兵。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激励全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,决战决胜全面建成小康社会,谱写新时代现代化新德州建设的新篇章,中共德州市委宣传部决定,授予魏德东同志“德州时代楷模”称号,广泛开展向魏德东同志学习宣传活动。

李桂发是一名退役军人,原为德州市科协派驻禹城市的“第一书记”,2020年经公开遴选担任陵城区糜镇杨家村党支部书记。他担任“第一书记”六年来,心系群众、大胆创新,把党支部领办创办合作社(农技协)作为脱贫攻坚的重要载体,探索和实践了村社融合、合股经营、产业富民的脱贫新路子。他连续三轮担任驻村“第一书记”,与村民同吃同住,带领乡亲们改村貌、兴产业、促发展,赢得了群众的信任和拥护。先后荣获“全国科技助力精准扶贫先进个人”“山东省优秀退役军人”“感动德州十大人物”等荣誉称号。2020年,被省委、省政府表彰为“山东省攻坚克难先进个人”。

李桂发是在脱贫攻坚战中涌现出的先进典型,是新时代担当作为的好干部。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激励全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,决战决胜全面建成小康社会,加快建设新时代现代化新德州,中共德州市委宣传部决定,授予李桂发同志“德州时代楷模”称号,广泛开展向李桂发同志学习宣传活动。


山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统