当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  日照

日照市科协召开创建文明单位动员大会

发布时间:2020-05-29

来源:日照市科学技术协会

浏览次数:

5月29日上午,市科协在市科技馆一楼学术报告厅召开创建文明单位动员大会,号召全体人员提振状态、振奋精神,以高度的责任感和饱满的热情投入文明单位创建工作。市委宣传部副部长、市文明办主任赵嘉兵出席并作辅导报告,市科协党组书记、主席臧新宇主持会议并作动员讲话,市科协党组成员,机关各部室、事业单位全体干部职工参加会议。

赵嘉兵从文明单位创建的重点、思路与方法等方面生动阐述了文明单位创建的丰富内容、重要意义和具体规定。他指出,全面动员部署创建省级文明单位工作,提出争创省级文明单位的目标,是市科协讲政治、有追求、有境界、有活力的表现,也是自加压力提升工作标杆,是以更高的站位、更宽的视野、更大的力度来推动工作的体现,市文明办祝贺并大力支持。他强调,精神文明是建设社会主义现代化强国的重要内容,要坚持“两手抓、两手硬”,把文明单位创建作为建设文明城市的重要载体,作为提升单位整体水平的龙头工程,作为提升市民文明“八大行动”的素质工程。他要求,创建文明单位,要认真落实文明单位创建“五五四三”总要求,严格管理、量化管理、精准管理、动态管理,坚持党建先行,发挥党组织领导核心和党员先锋模范作用;把牢价值引领,着力推进社会主义核心价值观建设;业绩领先,始终把发展作为第一要务,推动业务工作始终走在行业前列;发挥责任担当意识,围绕“德耀日照 系列先模”“礼让斑马线文明劝导”等活动,开展创建示范工作。

会议就全面做好文明单位创建工作提出四点要求。一要提高认识,凝聚共识。以主人翁的姿态,将创建文明单位和创城工作有机结合,切实把各项工作做细做实、做出成效。二要明晰定位,坚定信心。以高度的责任感、使命感、荣誉感,全力以赴投身到创建工作中去,力争拿下省级文明单位这块金字招牌。三要提升标准,鼓舞斗志。自觉把工作放在全省、全国发展大格局下审视把握,对照先进找差距,瞄准对手谋发展,咬紧标兵争一流,树立起与走在前列相适应的全新标杆。四要统筹协调,抓好创建。各部室要严格对照测评体系和评选标准,切实把各方面资源都统筹起来、力量都组织起来、作用都发挥出来,形成人人参与、各司其职、共同推进的工作格局。最后,臧新宇号召全体干部职工从现在做起,从自身做起,树牢创则必成的信心、真抓实干的作风,以“小单位、大事业”为目标,以“小切口、大作为”为手段,倡树斗争精神,提振战斗状态,全力打好创建文明单位攻坚战,推动精神文明建设和整体工作水平再添新亮点,再上新台阶,再创新辉煌。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统