当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  聊城

聊城市科协召开全市科协主席会议

发布时间:2020-05-08

来源:聊城市科学技术协会

浏览次数:

为进一步深化科协系统改革,确保2020年重点工作落细落实,4月29日,聊城市科协召开全市科协主席会议。聊城市科协党组领导班子、兼挂职副主席和中层以上干部,各县(市区)、市属开发区科协主要负责同志参加会议。

会上,各县(市区)、市属开发区科协主要负责同志交流座谈了去年以来的工作亮点和今年工作打算,市科协各兼挂职副主席畅谈了对科协工作的意见建议。会上重点对科普、学会、老科协方面的工作,以及基层科协组织力“3+1”提升、科技馆建设方面的工作进行了安排部署。

会议指出,2019年全市科协系统担当进取、加压奋进、上下一心、共同努力,各项工作取得了显著成效,可以用“22232”来概括:举行了聊城市科协第四次代表大会和山东省泰山科技论坛两大会议,增强了科协影响力;强化了领导班子和中层干部两支队伍,增强了队伍战斗力;扎实开展了“解放思想大讨论”和“不忘初心,牢记使命”主题教育两项活动,增强政治引领力;优化了学会和人才工作、科学普及工作、反邪教宣传工作三项业务,增强了社会服务能力;创建市科协机关、科技馆两个文明单位,增强了组织凝聚力。

会议强调,2020年聊城市科协总体工作思路是“13483”,即围绕一条主线(学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神),着力增强“三性”(政治性、先进性、群众性),切实履行“四服务”职责(服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务公民科学素质提高、服务党委政府科学决策),大力实施八项行动(党建强会引领行动、科协改革提能行动、招才引智聚能行动、科技创新助力行动、科普惠民提素行动、人才建家服务行动、科技场馆提升行动等),努力实现三大目标(使科协真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为提供科技类公共服务产品的社会组织,成为国家创新体系的重要组成部分)。

下一步,全市科协系统将按照争先进位、争创一流的总要求,进一步深化科协改革,着力增强精品意识、品牌意识,切实在提高工作标准、工作质量、工作水平上下足功夫,进一步解放思想,求真务实,开拓创新、担当作为,奋力创造更加辉煌的业绩,努力把科协工作提升到新水平!

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统