当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  聊城

2020水城最美科技工作者风采暨抗“疫”一线最美科技工作者宣讲会”直播举行

发布时间:2020-06-01

来源:聊城市科学技术协会

浏览次数:

5月29日上午,由中共聊城市委宣传部、聊城市科协、聊城市科技局联合主办,聊城广播电视台青少中心承办的“2020水城最美科技工作者风采暨抗“疫”一线最美科技工作者宣讲会”直播举行。聊城市科协党组书记王延飞,中共聊城市委宣传部副部长薛兆立,聊城市科技局党组成员、市高新技术创业服务中心主任李旭,聊城市广播电视台副台长玄志刚、聊城市科协党组成员、副主席潘云霞为2020年度“水城最美科技工作者”和2020年度“抗疫一线最美科技工作者”颁发荣誉证书。

获评2020年度“水城最美科技工作者”的名单为:聊城职业技术学院王改芹;聊城市健康协会田明山;聊城市畜牧兽医局刘承军;聊城大学刘桂芹;聊城市茌平区农业技术推广站庄文锋;山东信发集团张玉雷;聊城市农业科学研究院张桂阁;  山东阳谷华泰化工股份有限公司杜孟成;山东时风(集团)有限责任公司徐海港;山东旭日农业科技有限公司郭燕兵。

获评2020年度“抗疫一线最美科技工作者”名单为:冠县妇幼保健院马艳敏;阳谷县人民医院刘书光;聊城市传染病医院刘亚芹;聊城市第二人民医院刘清岳;聊城市人民医院吴铁军;聊城市人民医院张利勇;高唐县人民医院张道英;聊城市第三人民医院肖静;聊城市中医医院崔宴医;临清市人民医院薛涛。

这些同志有的长期从事科技研发、创业创新、医疗救治、科学普及推广等工作,奋斗在科研、生产一线,爱岗敬业、默默奉献、开拓进取、砥砺前行,取得了创新性成果,特别是在今年抗击新冠疫情和脱贫攻坚工作中,作出了突出贡献。

获得表彰的科技工作者们还讲述了各自在追梦、奋斗、抗疫等方面的青春故事,引来众多网友围观点赞。本次活动旨在进一步激励全市广大科技工作者争做新时代的奋斗者、创造者、引领者。通过讲述他们的感人故事、引导和激励广大科技工作者不断从先进身上汲取精神营养,学习最美、争当最美,把学习宣传活动激发的爱国之情、报国之志转化为加快推进全市发展的实际行动。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统