当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  日照

中国造纸学会赴日照调研走访亚太森博(山东)浆纸有限公司

发布时间:2020-06-15

来源:日照市科学技术协会

浏览次数:

为了解造纸行业企业在这场疫情中受到的影响,指导相关企业“后疫情时代”克服不利因素实现高质量转型发展,推动企业科技创新。6月11日,中国造纸学会理事长曹振雷、副理事长兼秘书长曹春昱一行赴日照走访调研亚太森博(山东)浆纸有限公司。

曹振雷一行首先参观了亚太森博制浆生产线的中控室、液体包装纸板生产线、城市中水回用车间和莱赛尔纤维生产线,了解企业信息化技术应用情况,以及生产、环保和新项目建设情况。

在随后的座谈会上,双方就新冠肺炎疫情对制浆造纸企业生产运行和产品销售的影响、纸浆市场的发展趋势、本色纸浆、亚太森博最新推出的莱赛尔纤维情况、目前的新产品研发热点、绿色工厂认证等方面进行了交流和探讨。

曹振雷感谢亚太森博多年来对中国造纸学会的支持,对亚太森博瞄准市场热点、在国内造纸行业率先推出绿色环保纤维——莱赛尔纤维的前瞻性表示赞许,并表示,开发可完全降解的植物纤维来替代不可降解纤维,对保护环境是非常有利的,这也是未来新产品开发的方向。曹理事长还分析了纸浆市场的形势,对纸浆市场现的新的需求趋势做了阐述,对本色纸浆生产的技术要点提出了建议。

曹春昱介绍了中国造纸学会的学术活动、专家服务团团队建设、科普工作计划、期刊出版的情况,介绍了中国制浆造纸研究院针对企业需要开展的新产品研发、生产工艺优化、展览会议举办、数据平台建设、绿色工厂和绿色供应链认证等方面的工作情况。还邀请亚太森博参加中国科协举办的科普公开日活动,加强与大众的交流和沟通,让大众了解纸与人们的生活息息相关、纸是能够满足人们日益增长的美好生活需要的商品之一,且纸的生产过程是绿色环保的,从而为造纸的知识科普和绿色理念推广尽一份力量。

亚太森博董事总经理陈小荣对参加科普活动的提议非常赞同,并表示,亚太森博是对公众开放的绿色工厂,非常愿意参与到中国造纸学会组织的科普活动中,以进一步提升造纸行业在公众心目中的形象。

调研期间,中国制浆造纸研究院通过了解企业科技创新需求,就产品研发、技术创新等方面与企业进行沟通和对接;中国造纸杂志社则就企业如何克服疫情产生的影响,又如何在“后疫情时代”提升自身的综合竞争力、行稳致远等方面对企业领导进行专访。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统