当前位置:  首页
 /  新闻  /  工作动态

“全国科技工作者日”山东农技协走进章丘田间地头

发布时间:2020-06-02

来源:山东农村专业技术协会

浏览次数:

5月30日,在第四个“全国科技工作者日”来临之际,山东省科协文明实践农业科技志愿服务队农技协工作队走进济南市章丘区,举办了以“科技为民,服务有我”为主题的科技下乡志愿服务活动。

这次科技志愿服务活动,山东农技协特邀请了中国林业科学院研究员张清华和中国经济林协会树莓蓝莓协会常务副会长、中国林业科学院副研究员董凤翔分别走进章丘区龙山街道树莓基地大棚、白云湖街道“科技小院”蔬菜种植基地进行技术指导。两位专家认真听取了基地管理人员和种植户有关病害情况介绍,并就大家最为关心的嫁接育苗、病虫害防治、施肥和育苗、田间管理、病虫害防治等问题一一现场解答,专家们的精心指导,得到种植户们的交口称赞。大家纷纷表示,感谢山东农技协科技志愿服务活动请来的权威专家,专家指出的问题和带来的技术,针对性强,价值高,一定按照专家们指导把我们的基地做大做强。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统