当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  聊城

聊城市科协围绕机关党建和安全生产开展集中学习研讨

发布时间:2020-06-22

来源:聊城市科学技术协会

浏览次数:

6月19日,聊城市科协通过“机关会议室+党建微信群”方式,围绕机关党建和安全生产开展党组理论学习中心组暨党支部集中学习研讨。全体党组成员、党支部委员在会议室进行集中学习研讨,其他党员在党建微信群进行学习。

学习

会议集体学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、《中共中央办公厅关于建立健全地方党委、部门党组(党委)抓基层党建工作责任制的意见》、《市委市直机关工委关于认真贯彻落实市直机关党建工作责任制的通知》以及习近平总书记关于安全生产重要指示以及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《山东省实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》《山东省党政领导干部安全生产工作职责》。

在此基础上,重点围绕机关党建工作进行了研讨发言。党组书记、机关党支部书记王延飞围绕《切实落实机关党建工作责任制着力提升机关党建工作水平》进行重点发言,党组成员、副主席潘云霞围绕《四举措加强学会党建工作》,党组成员、副主席、机关党支部副书记孙玉民围绕《关于做好分管领域党建工作的几点思考》分别作了交流发言,各位党支部委员也都结合各自分工围绕机关党建工作作了交流发言。

会议强调,做好机关党建工作要切实加强对机关党建工作的领导,着力落实党建工作责任制,努力加强党务干部队伍建设。他要求,要从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,做好安全生产工作,以守初心担使命的政治自觉增强安全发展理念和红线意识,加强机关内部管理和科技馆安全运营,真正担负起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统