当前位置:  首页
 /  新闻  /  科协资讯

省科协赴滨州、东营开展科技经济融合和企事业科协工作调研

发布时间:2020-06-28

来源:省科协学会部

浏览次数:

6月22日-24日,山东省科协副主席张波赴滨州和东营开展科技经济融合、企事业科协工作调研,全面了解滨州、东营开展科技经济融合和企事业科协工作情况,听取相关工作意见。

在滨州,调研组一行先后到渤海先进技术研究院、魏桥国科(滨州)研究院、愉悦家纺有限公司、滨州学院科协等进行了实地调研,并座谈交流。座谈会上,滨州市科协党组书记、主席许健汇报了滨州科技经济融合等工作情况。调研组与市级学会、企事业科协及科技工作者代表进行了深入地座谈交流,围绕如何更好地做好科技经济融合工作、企事业科协如何更好地发挥作用、推进“科创中国”建设、精准服务科技工作者听取了参会代表的意见建议。此次调研还专题研究讨论了2020年山东省科协年会方案草案。

张波对滨州市抢抓机遇全力推进科技经济融合给予了高度评价。她指出,滨州科技经济融合发展工作走在了全省前列,渤海先进技术研究院与“科创中国”工作十分吻合。下一步,省科协将充分利用好这些科创平台,发挥科协的组织优势和平台作用,谋划务实管用措施,共同推进科技经济深度融合发展,倾力打造“科创中国”山东样板,助力地方创新驱动发展。

在东营,东营市科协党组书记、主席李兆君作工作汇报,山东石油学会、山东省材料学会、东营区科协、东营经济技术开发区科协、中国石油大学胜利学院科协、东营质量学会和有关企业科协负责同志发言,介绍工作情况,探讨分析问题,对“科创中国”提出了意见和建议。调研组一行先后到东营区黄河三角洲大数据港、华网智能公司科协等现场考察,与企业高层次人才、基层一线科技工作者面对面交流,了解企业科研、创新和生产状况,掌握科技工作者创新创业方面诉求,听取他们对科协工作的意见建议,向他们宣传科协组织优势人才优势,对利用好“科创中国”平台做出指导。

张波对东营市学会及企事业科协工作给予肯定,鼓励全市各级科协组织积极行动起来,紧紧抓住第22届中国科协年会在山东举办的良好契机,着力发挥科协枢纽、平台和资源优势,积极对接国家级学会,利用好“科创中国”平台资源,大力推进科技经济融合,在服务地域创新驱动发展中展现科协新作为,为全省高质量发展做出科协贡献。 

省科协学会部、省离退休科技工作者活动服务中心负责人等一同调研。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统