当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  聊城

聊城市科协走访慰问科技工作者

发布时间:2020-06-03

来源:聊城市科学技术协会

浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表回信精神,团结引领广大科技工作者不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,为疫情防控和经济社会发展、为决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。6月2日,市科协党组成员、副主席、市派东昌府区四进攻坚第12组组长潘云霞,东昌府区区委副书记蒋召国带队开展“全国科技工作者日”走访慰问活动,为科技工作者献上诚挚的节日祝福,增强科技工作者自豪感、获得感、认同感。

图片1

走访组一行先后到鑫鹏源智能装备集团有限公司、山东天工岩土工程设备有限公司进行走访座谈,详细了解他们的工作和生活情况,充分肯定他们为聊城市科技事业做出的贡献,认真听取了他们对科技工作的意见建议,并向科技工作者代表赠送水杯等慰问物品,使科技工作者切实感受到“家”的温暖和“节”的温馨。

市科协向全区广大科技工作者致以节日的问候,并对他们积极投身科技事业,勇于开拓创新,取得的可喜成绩给予高度评价。走访组指出,广大科技工作者要准确把握新时代科技工作要求,自觉担负起时代重任,不断提升自主创新能力、强化科技创新、加大科普宣传、促进产学研结合,争做学术研究和技术革新的实干者,为全市中心工作作出新的更大贡献。

会议强调,广大科技工作者要在各自领域和岗位上继续发挥专业技术优势,不断将科技创新成果转化为生产力,真正发挥科技创新的示范引领作用,为东昌府区经济社会发展贡献力量。要进一步重视新材料的开发应用、工艺流程再造,建立创新机制,提升产品核心竞争力。科协组织要做好服务工作,深入了解科技工作者所思所想所盼,帮助广大科技工作者解决后顾之忧,在科技界关切、社会关注等领域,围绕学术成长、价值实现等需求,为科技工作者解难题、办实事、谋好事、维权益,提升科技工作者的获得感和满足感。

图片2

参加座谈的科技工作者结合自身工作,谈了今后工作的想法。纷纷表示,作为科技工作者,将按照习近平总书记的回信,勤奋工作,努力攻克关键核心技术,勇于攀登科技高峰,不忘初心,牢记使命,为实现聊城市“争创一流走在前列”的目标贡献科技力量。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统