当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  聊城

聊城市科协开展时事政治和红色家风教育

发布时间:2020-06-03

来源:聊城市科学技术协会

浏览次数:

2020年6月3日,聊城市科协通过“机关会议室+党建微信群”方式召开党员大会,开展时事政治和红色家风教育并上党课。

会议集体学习了全国“两会”和聊城市“两会”精神,组织观看了“学习强国”视频《最深的牵挂—习近平总书记的两会时间》、红色故事片《南昌起义》和家风故事片《毛泽东和他的儿子》,集体学习了李克强总理《政府工作报告》、栗战书委员长《全国人民代表大会常务委员会工作报告》以及孙爱军书记在聊城市第十七届人民代表大会第四次会议闭幕式上的讲话、李长萍市长所作《政府工作报告》和聊城市政协十三届四次会议决议,传达学习了习近平总书记勉励全国广大科技工作者的回信和山东省科协第九届委员会第三次会议精神。

市科协党组书记王延飞围绕“强化政治机关意识,带头做到‘两个维护’”为全体党员干部讲专题党课。一是强化政治机关意识,必须深刻理解科协组织的政治性特征。着重从习近平总书记关于群团组织政治性先进性群众性的重要论述看科协组织的政治性、从中国科协章程关于科协性质和宗旨的规定看科协组织的政治性、从坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路的客观要求来看科协组织的政治性等三个方面进行了阐述。二是强化政治机关意识,必须深刻理解“两个维护”。 重点从提高“两个维护”重要性的思想认识、“两个维护”是党在新时代取得的重大政治成果、正确认识和把握“两个维护”的科学内涵和辩证关系、做到“两个维护”的根本要求是对党忠诚、机关带头做到“两个维护”是由其地位和性质所决定的等五个方面进行了阐述。三是大力增强政治性,坚决做到“两个维护”。 着重强调了必须旗帜鲜明讲政治,把坚决做到“两个维护”贯穿始终;必须坚持科协组织的政治属性,着力强化对科技界的思想政治引领;必须强化理论武装,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;必须坚持政治建设和业务建设融合推进,把政治要求落实到业务工作中。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统