当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  日照

莒县科协开展“智惠行动”科技志愿服务活动

发布时间:2020-06-30

来源:日照市科学技术协会

浏览次数:

6月29日,莒县科协联合岳家村社区党组织在北坛路开展“智惠行动”科技志愿服务活动,庆七一暨贯彻落实《科普法》提升全民科学素质。莒县新时代文明实践科普志愿服务队、岳家村社区、党史研究中心、检察院、拥河办、自然资源和规划局、青岛路小学、陵阳街道科协的36名党员科技志愿者参加了活动。

参与单位向过往群众、学生、家长和沿街商铺宣传发放了《科普法》《生活误区及禁忌》《预防疾病科学生活》《疫情防控》《抵制精神传销》等“明白纸”宣传材料600余份。

为弘扬中华文化、传播科学思想,现场举办了山东省青少年国学与科学素质大赛热身活动,同学们积极地展示自己的国学与科学才华,莒县科协为参与活动的学生和群众发放了鲁班锁、智力魔方科普益智器材160份,激发全民特别是青少年的科学兴趣,在心中种下科学思想的种子,为培养新时代科技人才打下坚实的基础。

此次志愿服务活动的开展,是推动科协科普工作与社会大科普融合发展,推进科普主体多元化、科普平台多样化、科普队伍规模化、科普资源社会化、科普传播信息化的有益实践。切实推动弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,提升全民科学素质助力经济社会发展。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统