当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  聊城

聊城市科协开展省级科普教育基地复验工作

发布时间:2020-06-04

来源:聊城市科学技术协会

浏览次数:

为进一步加强对科普教育基地的督导与管理,充分发挥科普教育基地在基层科普能力建设中的典型引领作用,推进聊城市科普工作再上新台阶。近期,聊城市科协一行到莘县西瓜博物馆、高唐县气象科普馆、山东时风科普教育基地开展科普教育基地复验工作。

2020-05-21-15012464-1024x739

图片1

市科协党组成员、副主席潘云霞指出,各基地要根据《山东省科普教育基地认定与管理办法(试行)》的要求,进一步完善科普基础条件,加大科普信息化力度,积极探索科普宣传的新思路、新方法、新手段,面向公众开放,积极参加科普活动,充分发挥科普教育基地在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神方面的作用,为进一步提升聊城市公众科学素质作出新贡献。

图片2

近年来,聊城市科协把科普教育基地建设作为加强青少年科普工作和提高全民科学素质的重要举措来抓,积极探索深化青少年科技教育工作的新途径,新方法,有效整合社会各类资源,打造了一批特色鲜明、富有创意的科普教育活动,丰富了青少年校外教育的功能,充分发挥了科普基地的示范作用。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统