当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

中国科协赴青岛西海岸新区调研指导工作

发布时间:2020-06-05

来源:青岛市科学技术协会

作者:孙兴华

浏览次数:

6月2日,中国科协科普部副部长廖红一行3人赴青岛西海岸新区调研社区科普馆、科普中国e站、科普教育基地等建设工作,青岛市科协党组成员、副主席徐冰等陪同调研。

本次调研采取实地察看、现场汇报的方式。廖红一行第一站来到辛安街道蜊叉泊社区,察看了社区科普馆、数字科普终端等科普设施,社区向廖红一行汇报了社区科普活动开展、阵地建设等工作;第二站来到青岛市科普教育基地青岛育仁医院中医药文化博物馆,廖红一行参观了博物馆,察看了数字科普终端,博物馆向廖红一行汇报了博物馆的建设情况、数字科普终端的使用情况;第三站来到山东省科普教育基地青岛贝壳博物馆,廖红一行参观贝壳博物馆的展品和藏品,贝壳博物馆汇报了单位的建设、科普、下一步的发展等工作。通过调研,廖红一行对西海岸新区科协工作给予充分肯定,希望西海岸新区注重创新,总结经验,不断提升工作方法,为全面落实《科学素质纲要》,提升公民科学素质再做新贡献。

近年来,西海岸新区认真贯彻落实《科学素质纲要》,加强了科普阵地建设、科普资源培育、科普队伍建设等工作,取得了较好的工作成果。西海岸新区共培育科普教育基地45家;建成社区科普馆13家、校园科普馆2家;建设数字科普终端120个;成立了西海岸新区科普志愿服务队,每年开展科普活动120余场次,受众达7万人次;成立了西海岸新区科普创作协会,每年创作原创科普作品40余篇,为持续提升公众科学素质发挥了积极作用。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统