当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

科创中国试点城市青岛云上牵手日本科创企业

发布时间:2020-06-09

来源:青岛市科学技术协会

浏览次数:

为发挥青岛作为“科创中国”试点城市作用,推动青岛科技经济深度融合,6月5日下午,由中国国际科技交流中心主办、青岛市科协承办的科创中国技术路演——OnTech“技贸通”日本重点项目线上路演(青岛站)举办。路演项目聚焦健康与生命科学、清洁技术能源、智能制造、新材料等领域。

青岛市科协党组成员、副主席王崇江致辞,表达了对各位日方嘉宾表示热烈的欢迎,并表示中日两国在科技领域优势互补,合作潜力巨大。近年来,双方在产学研联合研究、科技合作、人才交流等方面开展了多方位的合作,特别是青岛日本“国际客厅”的正式揭牌,将成为青岛、山东乃至全国引进日本资源再创新的辐射中心和中日两国战略合作的承接载体,将助力青岛成为日本企业进入中国市场的“桥头堡”。

日本科学技术振兴机构(JST)北京代表处所长茶山秀一致辞,介绍日本科学技术振兴机构(JST)是政府管辖下的负责科技政策实施的核心机构,并对JST的业务进行了全年推介,邀请中国专家学者通过JST了解更多关于日本的科技信息,希望加强中日科技交流合作。

青岛市作为“科创中国”首批试点城市,本次线上路演通过整合“技贸通”国际技术资源,结合青岛区位优势,产业发展及未来国际合作方向,汇聚国际创新资源和企业技术需求,促进优势技术项目转移和成果转化。日本科学技术振兴机构(JST)作为外方合作单位,青岛国际经济合作区(中德生态园)管理委员会、青岛市技术转移中心、百洋国际大健康产业化基地核心区、青岛天安数码城产业园作为青岛市的合作单位,积极参与了此次活动。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统