当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  聊城

聊城市科协开展“不忘初心、牢记使命”现场教学主题党日活动

发布时间:2020-07-01

来源:聊城市科学技术协会

浏览次数:

图2

图1

2020年6月29日,聊城市科协举办党组理论中心组暨党支部“不忘初心、牢记使命”现场教学主题党日活动,全体党员、干部以及“双联共建”村(阳谷县七级镇姚皋村)党支部委员和党员代表赴莘县、阳谷参观红色教育基地,加强党性锤炼,接受红色基因传承教育,营造风清气正和敢于担当的浓厚氛围,为市科协实现“争创一流、走在前列”凝聚正能量。

在莘县古云镇鲁西第一党支部纪念馆前,市科协党组书记、党支部书记王延飞以《重温入党誓词 践行初心使命》为主题,结合思想工作实际,从坚定理想信念、强化理论武装、站稳人民立场、继承先 烈先辈遗志四个方面为全体党员上了一堂生动的党课,并带领大家面向党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,再次对党和人民做出庄严承诺,以一往无前的奋斗姿态,脚踏实地做好各项工作。

宣誓结束后,全体党员干部有序走进鲁西第一党支部纪念馆,面对丰富的文献资料、历史照片和历史文物,大家边走边听、边思边学,认真倾听冀鲁豫边区党的早期建设、中共山东省委重建的革命故事,深刻了解山东省党组织的发展历程以及聊城人民在革命战争年代坚忍不拔、勇往直前的革命精神。

图3

在刘邓大军渡河指挥部旧址,大家沿着地碑步入刘邓首长当年的渡河指挥部和刘邓大军强渡黄河纪念馆,深刻缅怀刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,现场感受那段烽火岁月的伟大与艰辛。伴随着讲解员的详细讲解,通过参观战前形势、渡河准备、强渡黄河、渡河战役、拥军支前、刘邓合作以及全景画体验厅等展厅,大家对刘伯承、邓小平老一辈革命家运筹帷幄、决胜千里的高超指挥艺术和关心群众、平易近人的风范有了更深刻的了解,对广大指战员、革命先烈们英勇奋战的革命精神和来之不易的革命胜利成果有了更深刻的体会。

通过参观学习,大家深深地被老一代革命家和先烈先辈们的革命精神所感动、所鼓舞,进一步增强了对党忠诚、爱党为民的党性观念,勇于斗争、自我革命的奋斗精神和敢于担当、无私奉献的工作热情。大家一致表示,要以先烈先辈为榜样,继承发扬先烈先辈们的光荣传统和优良作风,进一步坚定理想信念,强化责任担当,解放思想、开拓进取,扎实工作、尽心尽责,为聊城经济社会发展贡献更大力量。

图4

活动期间,大家还走进阳谷景阳冈酒厂科普教育基地,实地了解企业文化和新技术、新产品、新工艺,切身感受企业艰苦奋斗、勇于开拓的顽强精神和注重创新、致力科普的浓厚氛围。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统