当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  聊城

聊城市科协调研科普教育基地情况

发布时间:2020-07-01

来源:聊城市科学技术协会

浏览次数:

6月30日,聊城市科协赴聊城市科普教育基地进行实地调研。

图1

调研组一行先后查看了鲁西黑头羊养殖基地、聊城中欧人工智能研究院等科普教育基地,逐一了解场馆运作管理、科普设施、活动项目、科普信息共享等情况,并就完善提升科普工作,发挥科普场馆的科普作用,提高全民科学文化素质提出了指导性意见。

图2

图3

科普教育基地是全民科学素质提升的重要载体,为高标准打造公益性科普阵地,聊城市科协始终积极引导社会各方力量支持参与科普事业发展,鼓励开发和利用社会资源,推动科普基础设施建设。经过多年的发展,我市科普教育基地队伍日益壮大,越来越多的学校、科研院所、企业等关注并跻身其中,目前我市共有省级科普教育基地10处,市级科普教育基地20处。科普教育基地科普设施的不断完善,科普队伍的不断壮大,科普活动和形式日益丰富,科普教育基地已成为聊城市开展科普活动、提升全民科学素质的重要阵地和中坚力量。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统