当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  青岛

青岛市科协与广饶路社区开展庆祝建党99周年结对共建活动

发布时间:2020-07-02

来源:青岛市科学技术协会

浏览次数:

为庆祝中国共产党成立九十九周年,6月30日,青岛市科协与广饶路结对社区共同开展走访慰问老党员、网格党群服务站揭牌仪式等系列党建活动。青岛市科协机关、青岛海洋科技馆和登州路街道的干部群众代表参加活动。

市科协部分党员干部走访慰问了结对社区的老党员,每到一户,他都亲切的询问老党员的身体、家庭和生活情况,向他们致以诚挚的问候,将党组织的温暖与关怀送到党员的心中,对他们为党和人民做出的贡献表示感谢。

青岛市科协党组成员、副主席王崇江与广饶路社区党委书记、主任尹相琳共同为社区第七网格党群服务站揭牌。并将《魏世杰科普丛书八部》作为礼物赠送给社区。网格党群服务站建设是今年市科协与结对社区共建的重点项目,它的设立加强了社区网格阵地建设,健全了市、区、街、居、网格五级联动组织体系。有效推动了党组织链条延伸,提升了网格党组织组织力,扩大了党组织渗透力。

登州路街道党工委副书记姜明泉将党建“红色合伙人”的证书授予市科协党建联络员李力。鼓励他充分发挥桥梁纽带作用,不断加强市科协与社区之间的联合,通过挖掘多元主体在基层治理中的关联,不断释放共建共治共享的社会红利。

青岛市科协通过开展党组织、党员到社区双报到,打造“科协社区一家亲”工作品牌。不断探索社区党建模式,通过加大信息支撑,推进“互联网+党建”、“智慧党建”与城市治理大数据运用深度融合,把党的建设渗透到“智慧城区”建设的各方面。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统