当前位置:  首页
 /  新闻  /  地方动态  /  聊城

聊城市科协开展民法典、纪律作风和党史新中国史改革开放史教育

发布时间:2020-07-02

来源:聊城市科学技术协会

浏览次数:

微信图片_20200702165752

2020年7月2日,聊城市科协通过“机关会议室+党建微信群”方式召开全体党员和干部职工会议,开展政治理论和民法典集体学习,举行纪律作风和党史新中国史改革开放史教育,安排部署整治形式主义官僚主义、创建节约型机关工作,调度文明单位创建工作。会议由党组书记、党支部书记王延飞主持。

会议首先集体学习了习近平总书记关于加强党的政治建设重要指示精神和关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编、中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知以及聊城市委书记孙爱军在中共聊城市纪委十三届六次全体会议上的讲话。随后,集体学习了习近平总书记关于学习贯彻民法典的重要讲话精神以及《中华人民共和国民法典》的主要内容,观看了《民法典公益宣传片》。

会议对形式主义官僚主义整治工作进行安排并开展纪律作风警示教育,传达了《聊城市科协关于整治形式主义官僚主义问题的工作方案》,集体学习了《中国共产党聊城市第十三届纪律检查委员会第六次全体会议公报》《【从严治党】形式主义官僚主义典型表现及处置依据》以及《【廉洁时评】摒弃“补偿心理” 践行为民宗旨》《【警钟长鸣】不该领的加班“补助”——莘县俎店镇医保办主任张某某案例剖析》《【曝光台】 聊城市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题》等警示教育材料。

会议还安排了节约型机关创建工作,传达了《聊城市科协创建节约型机关方案》,学习了相关节能节电知识;调度了文明单位创建工作,安排部署2020年度文明单位年中考核准备工作。

最后,会议对开展党史新中国史改革开放史教育进行了安排,将《从红船到巨轮》《党史故事100讲》《大型文献专题片:我们走在大路上》《我们一起走过—致敬改革开放40周年》等党史新中国史改革开放史视频教育片以及红色影视剧《我和我的祖国》《毛泽东》《历史转折中的邓小平》《中国1921》《我们的法兰西岁月》《海棠依旧》《周恩来回延安》发到党建微信群,要求党员自行安排时间通过党建微信群或网上观看。

山东省科学技术协会 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统